行業中對數控銑床功能的定義

      行業中對數控銑床功能的定義:目前,在數控沖床這個行業中我們對數控銑床定義是在一般銑床的基礎上發展起來的一種自動加工設備,兩者的加工工藝基本相同,結構也有些相似。數控銑床有分為不帶刀庫和帶刀庫兩大類。其中帶刀庫的數控銑床又稱為加工中心。那么我們對它的功能有哪些了解了?

      東莞爾迅數控機械有限公司經過十多年的積累,也和同行進行多次技術層次面上的交流!現在我們就總結出來了有關數控銑床的以下特點:

1、點位控制功能 數控銑床的點位控制主要用于工件的孔加工,如中心鉆定位、鉆孔、擴孔、锪孔、鉸孔和鏜孔等各種孔加工操作。

2、連續控制功能 通過數控銑床的直線插補、圓弧插補或復雜的曲線插補運動,銑削加工工件的平面和曲面。

3、刀具半徑補償功能

如果直接按工件輪廓線編程,在加工工件內輪廓時,實際輪廓線將大了一個刀具半徑值;在加工工件外輪廓時,實際輪廓線又小了一個刀具半徑值。使用刀具半徑補償的方法,數控系統自動計算刀具中心軌跡,使刀具中心偏離工件輪廓一個刀具半徑值,從而加工出符合圖紙要求的輪廓。利用刀具半徑補償的功能,改變刀具半徑補償量,還可以補償刀具磨損量和加工誤差,實現對工件的粗加工和精加工。

4、刀具長度補償功能 改變刀具長度的補償量,可以補償刀具換刀后的長度偏差值,還可以改變切削加工的平面位置,控制刀具的軸向定位精度。

5、固定循環加工功能 應用固定循環加工指令,可以簡化加工程序,減少編程的工作量。

6、子程序功能 如果加工工件形狀相同或相似部分,把其編寫成子程序,由主程序調用,這樣簡化程序結構。引用子程序的功能使加工程序模塊化,按加工過程的工序分成若干個模塊,分別編寫成子程序,由主程序調用,完成對工件的加工。這種模塊式的程序便于加工調試,優化加工工藝。

  以上信息是由東莞數控沖床專業生產廠家整理而來,更多有關數控沖床價格等信息請關注:www.fencere.com

關鍵字:數控銑床,數控沖床,數控沖床價格
a福利导航