數控沖床產量全國第一;遼寧

    據東北網信息:在今年上半年對于數控沖床的產量,遼寧一直都是蟬聯全國第一!!今年1至5月份,大連機床集團的數控機床生產實現逆轉,訂單達到12270臺,產值實現56.9億元。

  無獨有偶,沈陽機床集團也正在通過中高端數控機床開拓市場:6月10日至12日,僅在深圳一地,沈陽機床就與當地多家3C電子企業達成近千臺i5智能機床的銷售協議。
  中國機械聯合會數據顯示,今年前5個月,遼寧數控機床產量累計達到26454臺,全國排名第一,中國數控機床“老大”的地位得以穩固。
  而在業內看來,這種穩固是在機床產能結構性過剩和市場需求下降的雙重擠壓下實現的,顯得格外不易。
  2014年,全省金屬切削機床產量11.4萬臺,排全國第三;其中,數控機床產量63328臺,同比增長24%。今年1至5月份,全省金屬切削機床產量達到43743臺,同比下降13.8%,但數控機床的產量卻同比增長0.1個百分點。
  大眾化的金屬切削機床與數控機床產量的一降一升,表明遼寧機床產業正在向深度調整,產品結構正在逐步優化。
  通過市場前置,我省機床企業依據需求不斷調整產品結構,普通機床已基本退出生產,低檔數控機床正加速退出;與此同時,以智能機床領軍的中高檔數控機床正在加速占領市場。
  實現品質提升,向高端應用領域和新興戰略產業“掘金”,航空航天、船舶工業、汽車零配件、電子信息等高附加值領域成為遼寧數控機床的“主攻”方向。
  今年,遼寧數控機床產品的市場表現格外搶眼。大連機床用于航天復雜結構件加工的高檔數控機床通過了國家工信部的驗收,打破了航天復雜零部件加工裝備依賴進口的局面,集團生產的鉆攻中心、雕銑機等產品在三星、華為等一批通信企業應用近萬臺;沈陽機床的主推產品i5智能機床今年的訂單量預計超過5000臺,智能化工廠正在深圳布局。 優化后的數控機床產品在國際市場競爭力日益增強。僅今年一季度,沈陽機床集團和大連機床集團銷往北美、歐洲和亞洲市場的產品,就實現銷售收入3130萬美元。

關鍵字:數控沖床,數控沖床模具
a福利导航