挑選數控沖床機械手需要注意的事項?

       挑選數控沖床機械手需要注意的事項?東莞爾迅數控機械專業從事機械手的驅動方式有氣動、液壓、電動和機械式四種。沖壓機械手多數為氣動或液壓驅動。

根據手臂運動形式的不同,機械手可以分為四種形式:直角坐標式、圓柱坐標式、極坐標式和多關節式。
(1)直角坐標式,手臂在直角坐標系的三個坐標軸方向作直線移動,即手臂的前后伸縮、上下升降和左右移動。這種坐標形式占據空間大而工作范圍卻相對較小、慣性大,它適用于工作位置成直線排列的情況。
(2)圓柱坐標式,手臂作前后伸縮、上下升降和在水平面內擺的動作。與直角坐標式相比,所占空間較小而工作范圍較大,但由于機構結構的關系,高度方向上的最低位置受到限制,所以不能抓取地面上的物體,慣性也比較大。這是機械手中應用較廣的一種坐標形式。
(3)極坐標式,手臂作前后伸縮、上下俯仰和左右擺動的動作。其最大特點是以簡單的機構得到較大的工作范圍,并可抓取地面上的物體。其運動慣性較小,但手臂擺角的誤差通過手臂會引起放大。
(4)多關節式,其手臂分為大臂和小臂兩段,大小臂之間由肘關節連接,而大臂與立柱之間又連接成肩關節,再加上手腕與小臂之間的腕關節,多關節式機械手可以完成近乎人手那樣的動作。多關節式機械手動作靈活,運動慣性小.能抓取緊靠機座的工件,并能繞過障礙物進行工作。多關節式機械手適應性廣,在引人計算機控制后,它的動作控制既可由程序完成,又可通過記憶仿真.是機械手的發展方向。

      那么我們需要注意哪些事項? 1、手臂的靈活性

  人類的大腦是世上任何精密儀器都無法模擬和復制的,人腦的控制也是一樣,即使使用沖床機械手代替人手具有十分強大的使用優勢,但是在活動的靈敏性方面還是有所欠缺。消費者在選購該產品的時候,對于沖床機械手的活動靈敏性一定要仔細檢查,靈敏性越高產品的加工效率也就越高,該產品也就越值得購買。

  2、技術要求

  根據您使用場合來選擇,如用于搬運、用于焊接、用于組裝、用于測試。

  3、生產效率的要求

  也是沖壓機械手的重要參數。通常機械手直線運動速度為500-600mm/s。不同的運動軌跡,速度相差很大,如圓弧運動比直線運動慢。

  4、產品的售后服務

  沖床機械手是一種比較復雜的沖床組成部分,在長期的使用中總會因為各種原因而發生問題和故障需要通過專業技術人員加以解決。所以消費者在購買產品之前一定要對商家關于產品的售后服務內容進行詳細了解,包括產品的免費維修期限、非人為質量問題的處理等等。售后服務越是周到,產品使用起來的后顧之憂也就越少。

  5、產品配件

  沖床機械手在國內市場上使用了近十年多了,基本接近穩定。正規廠家的機器不會存在大的技術問題。但小細節還是要在購買前確認。比如:電機的品牌、傳感器的品牌等。在不同廠家提供的服務中,安裝調試都會有。但后期使用的服務,恐怕要落到實處還需要您考察廠家了。

    以上信息是由數控沖床廠家爾迅專業整理而來;更多有關產品信息:www.fencere.com

關鍵字:數控沖床,數控沖床模具
a福利导航